kerja bakti memperbaiki badan jalan karena terkena air hujan

Ditulis : Selasa, 2020-01-21 - 12:00:29

kerja bakti memperbaiki badan jalan karena terkena air hujan

sabtu ,18 januari 2020 sekitar jam 08.00 wib warga dusun 1 melaksanakan kegiatan gotong royong memperbaiki badan jalan dan drainase yang menuju ke wilayah peladangan.

dalam kegiatan tersebut diadakan perbaikan bagian bagian yang rusak karena tergerus derasnya air hujan yang mengalir di kanan kiri jalan tersebut.

menurut ketua RW (saifudin) beliau mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan karena jalan tersebut adalah jalan utama menuju wilayah pertanian ,"tugas kami adalah menjaga infrastruktur ( jalan )  desa yang telah di bangun,maka saa bersama dengan masyarakat yang ada dilingkungan tersebut mengadakan gotong royong untuk menjaga agar jalan ini tidak rusak,

menurut info dari warga yang lain ,mereka juga berharap jalan yang dibangun ini bisa bertahan lama dan tidak mudah rusak ,yaitu dengan cara memperbaiki saluran air agar tidak merusak badan jalan.

dalam kegiatan gotong royong tersebut di ikuti oleh kurang lebih sekitar 50 orang.

KARYA MUKTI